Laguiole en Aubrac, Champagner Sbel aus Aubrac Holz
GENT889

234,95 €

inkl.19% USt. , inkl. Versand

sofort verfgbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage


Beschreibung

ffnen Sie Champagner ab sofort mit einem edlen Sbel und feiern Sie den nchsten groen Erfolg mit einem Spektakel! Dieser in traditioneller Handarbeit gefertigte Champagnersbel aus der Traditionsmanufaktur Laguiole en Aubrac aktiviert die Kultur des sabrierens wieder neu. Die Klinge aus skandinavischem Edelstahl ist fest gehalten im stabilen Griff aus Aubrac Holz. Dieses Hartholz aus der franzsischen Hochebene hat ein wettergegerbtes Muster, welches durch die Politur der hellen und dunklen Bereiche besonders schn strahlt.

Die Sabrage von Franzsisch ?sabre? (Sbel) bezeichnet eine spezielle Technik, bei der Champagnerflaschen mit einem Sbel geffnet werden. Entfernen Sie etwaige Folien vom Korken. Halten Sie dann die abgetrocknete Flasche weg vom Krper in einem nach oben gerichteten 30-35-Winkel. Setzen Sie die Klinge des Sbels oben auf die Flasche und fahren Sie zum Test ein paar Mal den Flaschenhals hoch und runter bis zur oberen Ausbuchtung. Konzentrieren Sie sich jetzt und schieben den Sbel mit Schwung und kontrollierter Kraft an den Rand. Der Korken samt dem oberen Ende des Flaschenhalses sollte dann mit einem lauten ?Plopp? wegfliegen. Der heraussprudelnde Champagner entfernt etwaige Glasreste, wobei normalerweise ein glatter Schnitt entsteht. Servieren Sie den edlen Tropfen jetzt in gekhlten Glsern und genieen Sie das besondere Erlebnis.

Die Messer und Werkzeuge von Laguiole stehen in einer langen Tradition: seit 1860 gibt es die archetypischen Messer mit der Feder zum zuklappen. Inspiriert von spanischen Navaja Messern und den Bedrfnissen der Hirten und Bauern des 19. Jahrhunderts eignen sich die Laguiole Messer zum Pilze sammeln und zum Schnitzen im Schatten eines Baumes. Um 1880 erschienen erste Messer die um einen Korkenzieher erweitert waren, da viele Landarbeiter in Paris als Teilzeitkellner arbeiteten und sich nicht von ihren geliebten Messern trennen wollten.

Die Messer der Manufaktur von Laguiole en Aubrac werden in Handarbeit gefertigt. Ein Messerschmied hrtet jede Klinge einzeln von Hand ber dem Schmiedefeuer und setzt das gesamte Messer zusammen. Er prft jedes Detail und schrft die Klinge nach alter Handwerkskunst. Der besondere schwedische Sanvik-Stahl der Klingen 12C27 rostet nie und hlt die Schrfe besonders lang. Die im Griff verwendeten Materialien waren traditionell Horn und Holz, so dass jedes Stck stets ein Unikat mit eigenem Charakter ist. Heute setzt Laguiole en Aubrac mit kreativen Materialien etwa dem Stahl der Golden Gate Bridge oder Kaktusholz besondere Akzente.

Der Champagnersbel wird in einer dekorativen Holzkiste geliefert und eignet sich sehr gut als Geschenk fr Freunde und Verwandte.

Material: Sanvik-Stahl, Aubrac Holz


Versandgewicht: 1,80 Kg
Artikelgewicht: 0,96 Kg