Laguiole en Aubrac, Kellnermesser Mammut (Mammutelfenbein und Ebenholz)
GENT1241

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Beschreibung

In der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac in Frankreich wurde dieses edle Kellnermesser gefertigt. In Handarbeit von einem einzigen Messerschmied wurde es aus skandinavischem Edelstahl geschmiedet und anschlieend zusammengefgt. Der Griff dieses Unikats besteht aus einem Muster aus Mammut Elfenbein und Ebenholz ? eine echte Besonderheit! Die massiven Stozhne des seit zehntausend Jahren ausgestorbenen Mammuts haben eine einzigartige Struktur. Mineralische Ablagerungen und natrliche sanfte Verfrbungen sorgen fr besondere Effekte. Die begrenzte Verfgbarkeit des Mammut Elfenbeins macht dieses Kellnermesser zu einer echten Raritt, die beindruckt! In Kombination mit edlem schwarzen Ebenholz, einer exotischen Kostbarkeit ist dieses Kellnermesser ein echtes Highlight. Die Neuinterpretation des Black-and-White-Themas gelingt durch die edlen Materialien dieses Werkzeugs. Sorgen Sie beim nchsten Wein fr Gesprchsstoff und beeindrucken Sie Ihre Gste mit diesem einzigartigen Flaschenffner!

Kellnermesser wie dieses haben traditionell drei bewegliche Elemente: die gebogene Klinge, mit der die Kapsel vom Flaschenhals entfernt wird. Die gewundene Spindel, die in den Korken eingedreht wird und schlielich der Hebel, der am Flaschenhals angesetzt wird, um den Korken sanft und zgig aus der Flasche zu ziehen. Zustzlich befindet sich an der Klinge noch ein ffnungshaken fr Flaschen mit Kronkorken. Nicht nur fr Gastronomie auch fr den Privathaushalt ist dieses Tool ein cleverer, kleiner Helfer, der keinem Weinkenner fehlen sollte. In der exklusiven Version aus Mammut Elfenbein und Ebenholz ist dieses Kellnermesser auch ein Geschenk fr auergewhnliche Anlsse!

Die Messer und Werkzeuge von Laguiole stehen in einer langen Tradition: seit 1860 gibt es die archetypischen Messer mit der Feder zum zuklappen. Inspiriert von spanischen Navaja Messern und den Bedrfnissen der Hirten und Bauern des 19. Jahrhunderts eignen sich die Laguiole Messer zum Pilze sammeln und zum Schnitzen im Schatten eines Baumes. Um 1880 erschienen erste Messer die um einen Korkenzieher erweitert waren, da viele Landarbeiter in Paris als Teilzeitkellner arbeiteten und sich nicht von ihren geliebten Messern trennen wollten.

Die Messer der Manufaktur von Laguiole en Aubrac werden in Handarbeit gefertigt. Ein Messerschmied hrtet jede Klinge einzeln von Hand ber dem Schmiedefeuer und setzt das gesamte Messer zusammen. Er prft jedes Detail und schrft die Klinge nach alter Handwerkskunst. Der besondere schwedische Sanvik-Stahl der Klingen 12C27 rostet nie und hlt die Schrfe besonders lang. Die im Griff verwendeten Materialien waren traditionell Horn und Holz, so dass jedes Stck stets ein Unikat mit eigenem Charakter ist. Heute setzt Laguiole en Aubrac mit kreativen Materialien etwa dem Stahl der Golden Gate Bridge oder Kaktusholz besondere Akzente.

Zur Pflege des Kellnermessers kein Wasser verwenden, sondern nur mit einem sauberen Tuch abwischen.

Material: Sanvik-Stahl, Mammut Elfenbein und Ebenholz


Versandgewicht: 0,50 Kg
Artikelgewicht: 0,25 Kg