Laguiole en Aubrac Steakmesser Bffelhorn und Messing
GENT907

69,95 €

inkl.19% USt. , inkl. Versand

momentan nicht verfgbar

Beschreibung

Aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac kommt dieses exklusive in traditioneller Handarbeit hergestellte Steakmesser. Der Griff besteht aus Bffelhorn.

Dieses Steakmesser sorgt mit seiner glatten und sehr scharfen Klinge dafr, dass das Fleisch beim Schneiden nicht gequetscht sondern mhelos und sauber glatt getrennt wird. Dadurch bleibt der leckere Fleischsaft im Steak und damit auch der Geschmack. Mit diesem exklusiven Messer verfeinern Sie also nicht nur optisch ihren Tisch, sondern gnnen auch Ihrem Gaumen ein echtes Plus an Genuss!

Die Messer und Werkzeuge von Laguiole stehen in einer langen Tradition: seit 1860 gibt es die archetypischen Messer mit der Feder zum zuklappen. Inspiriert von spanischen Navaja Messern und den Bedrfnissen der Hirten und Bauern des 19. Jahrhunderts eignen sich die Laguiole Messer zum Pilze sammeln und zum Schnitzen im Schatten eines Baumes. Um 1880 erschienen erste Messer die um einen Korkenzieher erweitert waren, da viele Landarbeiter in Paris als Teilzeitkellner arbeiteten und sich nicht von ihren geliebten Messern trennen wollten.

Die Messer der Manufaktur von Laguiole en Aubrac werden in Handarbeit gefertigt. Ein Messerschmied hrtet jede Klinge einzeln von Hand ber dem Schmiedefeuer und setzt das gesamte Messer zusammen. Er prft jedes Detail und schrft die Klinge nach alter Handwerkskunst. Der besondere schwedische Sanvik-Stahl der Klingen 12C27 rostet nie und hlt die Schrfe besonders lang. Die im Griff verwendeten Materialien waren traditionell Horn und Holz, so dass jedes Stck stets ein Unikat mit eigenem Charakter ist. Heute setzt Laguiole en Aubrac mit kreativen Materialien etwa dem Stahl der Golden Gate Bridge oder Kaktusholz besondere Akzente.


Anlieferung: Das Messer kommt verpackt in einer eigens dafr vorgesehenen Holzbox.


Material: Edelstahl, Bffelhorn, Holz


Versandgewicht: 1,40 Kg
Artikelgewicht: 0,49 Kg

Benachrichtigen, wenn verfgbar

Kontaktdaten