Lets cook Kochen wie ein Gentleman mit Christian Brieske und Gentlemans Fame

21.08.2018

Ihr habt so richtig Lust auf ein gutes Essen? Oder wollte Familie, Freunde oder Freundin schwer beeindrucken? Dann muss ein perfektes Men her. Drei Gnge voll mit hochwertigen Produkten, leckeren Zutaten und dem gewissen Etwas. Klingt kompliziert? Ist es aber nicht! Vor allem weil ihr alles mit eurem Grill zaubern knnt. Entspannt kochen like Gentleman mit den Rezepten von Christian Brieske.


Echte Gentlemen kochen, das wissen wir bereits. Die Frage ist nur, was und wie? Bei den heien Temperaturen kommt man(n) am Grill gar nicht vorbei. Aber Steak und Wrstchen kann doch jeder. Deswegen haben wir fr euch ein exklusives Drei-Gnge-Men la Gentleman. Und dafr msst ihr lediglich den Grill anschmeien! Was diese Rezepte so besonders macht? Sie wurden exklusiv von Profi-Koch Christian Brieske fr Gentlemans Fame kreiert, gekocht und fotografiert. Auerdem findet ihr die Highlight-Produkte bei uns im Shop. Ihr knnte gespannt sein!


Wer steckt dahinter?




Christian Brieske Koch aus Leidenschaft und echter Gentleman


Schon als kleiner Junge hat Christian seiner Mutter beim Kochen zugeschaut. Bereits damals machte ihm das Werken und Experimentieren in der Kche Spa. Daran hat sich bis heute auch nichts verndert. Weniger ist manchmal mehr und Spa bei der Arbeit ist das A und O. dafr steht Christian Brieske.
Nach seiner Ausbildung zum Koch begann fr ihn die Reise durch die Gastronomiewelt. Angefangen im Excelsior Hotel Ernst, ber das Seehotel berfahrt, die Aida Cruises, das Schloss Elmau und weitere spannende Stationen, ist er heute in seinem eigenen Restaurant LUMA in Nrnberg angekommen. Auerdem gibt er Kochkurse im S-Zimmer Ansbach und Gunzenhausen.
All diese Erfahrungen und verschiedenen Eindrcke spiegeln sich in Christians Rezepten und in seinem Kochbuch wieder. In diesem Sinne: Guten Appetit!


Jetzt gehts los! Seid ihr bereit?


Vorspeise



Fr 4 Personen


Lachs vom Zedernholz mit Tomaten-Avocado-Salsa


Zutaten

400g Lachs
2EL Olivenl mit Zitrone von Nicolas Vah
1TL Olivenl mit Chili von Nicolas Vah
2 Tomaten, entkernt und vom Strunk befreit
1 rote Zwiebel
6 Kapernpfel, 2 fr die Salsa, 4 Stck als Deko
1 Avocado
1Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, weier Balsamico zum Abschmecken
Zedernholzbrett (ca. 30 x 10 cm)


Zubereitung


Das Zedernholz 12 Stunden vorher wssern. Dadurch verbrennt es nicht sofort und man kann es fter verwenden.


Den Lachs am Stck kchenfertig im Fischladen kaufen. Das bedeutet, dass alle Grten entfernt sind und die Haut noch vorhanden ist. Den Lachs mit einem scharfen Messer in 4 gleichgroe Stcke schneiden aber Vorsicht: Nicht durch die Haut schneiden. So lsst sich der Fisch gut braten und zerfllt nicht beim Servieren.


Nun den Fisch auf die gewsserte Holzplanke legen und beiseitestellen. Den Grill auf 160 C einrichten.


Fr die Salsa die Tomaten vierteln, den Strunk und das Kerngehuse entfernen. Die Tomatenviertel in feine Wrfel schneiden. Die Zwiebel huten, die Avocado schlen und zusammen mit den Tomatenvierteln in feine Wrfel schneiden. Die Petersilie hacken.
Nun alle Zutaten in eine Schssel geben und vermengen. Mit den beiden len von Nicolas Vah vermischen und mit Salz, Pfeffer und weien Balsamico abschmecken.


Die Holzplanke mit dem Lachs bei direkter Hitze auf den Grill stellen. Dabei eignet sich jeder Grill. Am besten klappt es allerdings mit einem Gas- oder Holzkohlegrill. Wenn das Holz zu knacken anfngt, den Fisch samt Holz in die indirekte Zone schieben und dort ziehen lassen. Ohne die direkte Feuerzufuhr sollte der Lachs nach ca. 20 min seine Kerntemperatur von 50C erreicht haben und somit gar sein.


Hauptgang



Fr 4 Personen


Flanksteak vom Rind und mit gebratenem Romanasalat


Zutaten

600g Flanksteak
4 Romanasalatkpfe
1EL Salat Topping Gemischte Samen von Nicolas Vah
Weier Balsamico
2 EL Olivenl mit Kruter der Provence von Nicolas Vah
Zucker, Salz, Pfeffer zum Abschmecken


Zubereitung


Das Rind kchenfertig kaufen, sodass es frei von allen Sehnen ist.


Den Romanasalat vom Strunk entfernen, aber aufpassen, dass die Bltter zusammengehalten werden. Den Salat von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit weien Balsamico ablschen. Den Essig komplett verkochen lassen damit die Sure entfernt ist.



Den Grill auf hohe Hitze direkt einrichten. Fr das Fleisch das Olivenl mit Krutern der Provence von Nicolas Vah nehmen und von allen Seiten einlen. Nun mit Salz und Pfeffer wrzen und auf dem Grill scharf von allen Seiten 1 Minute anbraten. Nach den 2 Minuten Bratzeit den Grill indirekt einrichten und das Fleisch in den Bereich legen wo keine Hitze von unten vorhanden ist. Kerntemperatur sollte 55 C betragen.
Das Fleisch aufschneiden, den Salat mit dem Nssemix bestreuen und ebenfalls anrichten. Als Soenbeilage eignen sich die verschiedenen Ketchup Variationen von Nicolas Vah perfekt.


Dessert



Fr 4 Personen


Erdbeertrtchen mit Mascarpone und Pistazien

Zutaten

250g Erdbeeren
2,5 EL Zucker
1TL Zitronensaft
1,5 EL Puderzucker
0,5 Vanilleschoten
125g Magerquark
100g Mascarpone
1TL Abrieb von einer Zitrone
100g Haferkekse
2TL Amaretto
50ml Espresso
1TL Pistazien, gehackt
1TL l mit Pistazien von Nicolas Vah
1EL Nicolas Vah Salat Topping, Feigen, Nsse & Rosinen


Zubereitung


Alle Erdbeeren putzen und 200 g davon mit 1⁄2 El Zucker und Zitronensaft mischen. Die restlichen Erdbeeren in grobe Stcke schneiden, mit 1EL Puderzucker in ein hohes, schmales Gef geben und fein prieren.
Die Vanilleschote lngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark und Mascarpone mit Zitronenschale, Vanillemark und 2 El Zucker mit dem Schneebesen glattrhren.


Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topfboden in grobe Brsel zerkleinern. Kekse in einer Schssel mit Amaretto und Espresso mischen. Einen Garnierring (7 cm ) auf einen Teller stellen. Die Hlfte der Kekse in dem Ring verteilen und andrcken. Die Hlfte der Quarkmasse darauf geben und die Hlfte der Erdbeeren obenauf setzen. Dann den Garnierring vorsichtig entfernen. Das zweite Trtchen genauso zubereiten.


Um das Ganze optisch zu perfektionieren, werden die Erdbeertrtchen mit Erdbeersauce betrufeln und mit 1⁄2 EL Puderzucker bestuben. Zum Abschluss die gehackten Pistazien,das l mit Pistazien von Nicolas Vahund das Nicolas Vah Topping aus Feigen, Nsse und Rosinen auf dem Trtchen verteilen.


Guten Appetit!



wnschen Gentlemans Fame und Christian Brieske


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Stay tuned!


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Kommentare

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Elltest, 24.03.2019 05:44
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