3-Gnge-Oster-Men la Gentleman less effort, great effect

27.03.2018

iStock.com/LightFieldStudios

Vom stilvoll gedeckten Tisch ber kubistische Accessoires bis hin zum auergewhnlichen Men mit Pfiff so ldt der Gentleman von heute ein.

Ostern klopft an die Tr und damit auch die Family. Ob Eltern, Geschwister oder die heigeliebten Groeltern: Alle erwarten ein perfektes Essen von dir und wollen dich dafr schwitzen sehen. Aber du hast keine Lust auf Stress? Wir auch nicht. Deshalb zeigen wir dir, wie du problemlos dein Oster-Men auf die Beine stellst. Natrlich nicht irgend eins, sondern das eines Gentlemen.


Set the table aber wie?


Den Tisch zu decken ist die eine Sache, ihn richtig zu decken, die andere. Wer es richtigmachen mchte, sollte zunchst seinen Vorrat an Besteck, Geschirr und Glsern checken. Schnapp dir unsere Gentlemans Fame Table Setting-Liste und hake alles ab, was du schon Zuhause herumstehen hast. Aber Achtung: Omas altes Porzellan ist ein absolutes Gentleman-No-Go. Dein Geschirr sollte stilecht und raffiniert sein. Schlicht, hochwertig, aber dennoch mit dem gewissen Extra. Das bezieht sich auch auf das Servieren deiner Speisen. Auf einem schicken Servierteller wirkt jeder Braten gleich viel schmackhafter.

Ready? Great! Dann muss alles nur noch seinen richtigen Platz auf dem Tisch finden.

Teller
Der Teller (1) steht natrlich im Mittelpunkt und sollte daher in Szene gesetzt werden. Mit einem extravaganten Platzteller gelingt das einwandfrei. Platten aus Schiefer oder Marmor geben ein absolutes Highlight auf dem Tisch ab. Ein schlichter Teller obendrauf und schon kann es weitergehen.

Besteck
Bei dem Besteck beginnen wir von rechts nach links. Suppenlffel (2), Vorspeisenmesser (3) und Tafelmesser (4) liegen rechts des Tellers. Die passenden Gabeln finden links davon Platz. Dabei liegt die Tafelgabel (5) innen und die Vorspeisengabel (6) auen. ber dem Teller befindet sich das Dessertbesteck (7), bestehend aus Dessertgabel und -lffel. Wird zum Men noch Brot oder ein leckeres Baguette gereicht, drfen Brotteller und -messer (10) ganz links neben den Gabeln nicht fehlen.

Glser
Was wre ein Festmen ohne Trinken? Nichts! Und da ein Gentleman wei was sich gehrt, wird zunchst nicht zur Flasche, sondern zu den Glsern gegriffen. Von auen nach innen betrachtet stehen Wasser- (9), Weiwein- (10) und Rotweinglas (11) entspannt nebeneinander und warten auf ihren Einsatz. Dabei sind sie umso ansehnlicher, wenn die Verarbeitung und die Beschaffenheit nicht 0815 sind. Quality for the win - always.


Decorate like a gentleman


Dekorieren nicht unbedingt das Lieblingswort von uns Mnnern. Aber fr einen Gentleman gehrt es nun mal dazu und es ist gar nicht so schlimm wie gedacht.

Black and White
Farblich hlt sich der Gentleman eher bedeckt. Bunt darf es nicht sein, aber schwarz, wei und Grautne kommen wohl nie aus der Mode. Passende Akzente knnen in chrom- oder goldfarben gesetzt werden. Dazu kubistische, einfache Formen, ohne viel Schnick-Schnack oder Chichi. Wrfelfrmige Kerzenstndern eigenen sich beispielsweise perfekt. Aber bitte alles in Maen: zu viele Kerzen = zu viel des Guten.

Pragmatisch
Wie praktisch, dass wir uns schon fr dekoratives Geschirr entschieden haben. So fehlen nur noch kleine Ergnzungen um ein rundes Bild zu schaffen. Servietten (12) drfen dabei natrlich nicht fehlen. Aus feinem Stoff sind sie besonders elegant, vor allem, wenn man auf das klassische wei verzichtet. Anthrazit oder schwarz wirken ausdrucksstark und dennoch nicht aufdringlich.
Auch Weinkaraffen und Kellnermesser knnen geschickt in Szene gesetzt werden. Sie sollten vom Stil natrlich zu dem Rest der Szenerie passen und eine gewisse Eleganz und Einzigartigkeit ausstrahlen.

Ein bisschen Ostern muss sein
Wenn die Mutter schon vorbei schaut, dann sollte sie in Sachen Osterdeko auch nicht enttuscht werden. Keine Sorge, fr bunte Eier und gelbe Kken ist hier klein Platz. Viel mehr fr einen kubistisch angehauchten Metallhasen im angesagter Chromoptik. Ganz like a gentleman.


Lets cook


Gedeckter Tisch, kantiger Hase alles schn und gut, aber was kommt denn auf den Teller? Ausgefallen Rezepte zum Staunen, super leicht zu Kochen. Letzteres sollte dein Geheimnis bleiben. Ein Gentleman geniet und schweigt.

Vorspeise: Zucchinischaumsuppe mit aufgespieter Meeresluft (Scampi)

1 Die Suppe: Du kannst sie perfekt am Vortrag vorbereiten In der Zwischenzeit geht es den Zucchini an den Kragen. Geputzt und in grobe Wrfel zerhackt, drfen sie den Zutaten im Topf Gesellschaft leisten. Dabei sollte auf mittlere Hitze geachtet werden, denn die Zucchini sollte sich farblich nicht der grau-schwarzen Tischdeko anpassen.
Nach 8-10 min wird ein Bad aus Gemsebrhe eingelassen. Der gesamte Topfinhalt darf sich kurz in der kochenden Brhe entspannen, bevor er mit dem Prierstab ganz fein priert wird.
Gewrze, Sahne und Eigelb drfen endlich dazukommen und werden mit der Suppe glattgerhrt.

2 Die Riesengarnelen: In 5 min servierfertig
Der Knoblauch wird abgezogen, in feine Scheiben geschnitten und zusammen mit dem Olivenl in eine Pfanne gesteckt. Ist beides erhitzt, gesellen sich die Riesengarnelen dazu. Whrend diese von beiden Seiten je 2 min angebraten werden, lassen sie sich von den angegebenen Gewrzen berieseln. Fertig gegart, werden sie einzeln aufgespiet.

3 Die Hochzeit: Suppe und Riesengarnelen vereinen sich
Die Zucchinisuppe unter stndigem Rhren erhitzen, aber bitte nicht kochen lassen. Ist sie hei genug, wird der Topf vom Herd genommen und die geschlagene Sahne untergehoben.
Portionsweise wird die Suppe in die Teller gefllt und mit dem Riesengarnelen-Spie dekoriert.
Abschlieend muss nur noch die Petersilie ihren Weg auf die Suppe finden. Das kann man auch super vor den Gsten machen la Salt Bae

Hauptgang: Rinderbraten mit Mini-Klen an gegrilltem Hasengemse

1 Das Fleisch: Gib ihm Zeit


Der Braten bekommt zunchst eine Schnheitskur: waschen, trocknen und eine Gewrz-Massage.
Das Suppengemse und die Zwiebeln werden ebenfalls herausgeputzt und dann grob zerteilt.
Whrend der Backofen auf 160C vorheizt, darf das Fleisch schonmal in einem Brter mit l auf dem Herd schwitzen. Whrend es rundherum angebraten wird, drfen Zwiebel und Gemse fr wenige Minuten mit dazu. Als letztes gesellt sich die Rinderbrhe dazu, bevor der Brter fr insgesamt 1 Stunde in den heien Backofen kommt. Nach einer Stunde kann der Braten einen Schluck Wein vertragen und der Koch auch.

2 Das Hasengemse: So unkompliziert wie du


Die Karotten abschrubben, der Lnge nach halbieren, mit l und Gewrzen in eine Dose packen und krftig schtteln. Die marinierten Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck platzieren, die Rosmarin-Zweige dazu legen und mit Alufolie bedecken. Das schlafende Gemse wird nun fr 45 min zum Braten in
den Ofen gesteckt. Die letzten 15 min sollte man ihm aber die Alufolie klauen.

3 Die Kle: Nicht ganz wie von Omas, aber fast
Den Kloteig nach Anleitung zubereiten und 3-4cm Kle formen. In heies Salzwasser schmeien und nach kurzem Aufkochen fr ca. 20 min ohne Deckel ziehen lassen.

4 Die Zeit ist um
Wenn der Timer klingelt, wird der Braten aus dem Ofen befreit und der Sud durch ein Sieb gejagt. Im abgeschalteten Ofen drfen Gemse und Braten noch ca. 10 min entspannen. Der Sud wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und anschlieend abgebunden.
Den Braten herausnehmen, den Sud durch ein Sieb in einen Topf gieen. Braten wieder in den Brter legen und zugedeckt 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wrzen und mit dem Saucenbinder binden.
Fleisch, Gemse und Mini-Kle portionsweise auf einem groen Teller arrangieren und ab damit auf den Tisch.

Nachspeise: Bieramisu

1 Die Bier-Creme Du kannst sie perfekt am Vortag vorbereiten
Auch wenn es schmerzhaft ist: Die Eier mssen getrennt werden. Das Gelbe vom Ei wird zusammen mit dem Zucker sogar noch geschlagen bis es schaumig ist. Am besten funktioniert das im Wasserbad. Das Bier darf dann dazu kommen und wird untergerhrt. Ohne Wasserbad wird die Masse so lange gerhrt, bis sie erkaltet ist oder dir schwindelig wird. Wenn du das geschafft hast, kommt als Belohnung die Mascarpone und die Lebensmittelfarbe dazu. Sahne und Eiwei werden separat voneinander geschlagen und dann zu der Bier-Creme hinzugefgt.

2 Das Auge isst mit
Den Lffelbiskuit wird in kleine Stcke gebrselt und im Espresso ertrnkt.
Nacheinander werden die zwei Komponenten in die Glser geschichtet. Erst die Brsel, dann das Bier. So oft, bis das Glas voll ist. On Top drfen eine Sahnekrone und etwas Kakopulver nicht fehlen. Alles ber Nacht in den Khlschrank und dann: Prost!

Die ausfhrlichen Rezepte und genauen Mengenangaben findest du hier.


Are you ready?


Du hast es geschafft! Dein 3-Gnger-Oster-Men ist fertig. War doch easy, oder? Jetzt kann Ostern kommen und du dich entspannen.
Falls du noch Sorge hast, dass jemand nicht zufrieden sein knnte, haben wir noch eine passende Tischkarte fr dich.

Na dann, cheers!

Dein


Dir fehlen noch Geschirr und Accessoires fr dein Men? Kein Problem, hier findest du einige Produktideen.


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